lina_seregina (lina_seregina) wrote,
lina_seregina
lina_seregina

Categories:

Я вернулась или Как найти Лину Серегину

Возвращаюсь в ЖЖ
Нужда заставила, а также один очень умный человек и по совместительству блогер
Нужда - в виде одной мамочки, которая, оказывается, очень долго искала мои контакты в интернете, нашла через долгое время, с большим трудом, потому что я ушла же в Фейсбук, здесь оставила контакты на ВКонтакте, а сама туда зайти не могу, хоть ты тресни, а Фейсбук, как сказал мне умный блогер, не индексируется поисковыми системами. А ЖЖ индексируется. И вообще все, что здесь пишется, остается на века.
Буду индексироваться теперь. Потому что ситуация требует. Оказывается, меня многие ищут, как сказала мне эта мамочка. Поэтому надо.
Потому что не знаю, с чем это связано, но в наших школах начался мощный "прилив" насильственной башкиризации в виде обязательных уроков башкирского даже в начальной школе и выпускных классах русских школ, чего даже по башкирским законам уже давным-давно не положено. А положено спрашивать родителей: "А желаете ли вы, чтобы ваше родное чадо башкирский язык изучало? Или в эти часы математикой-физикой-английским-китайским-русским-физрой-химией-астрономией (простите, если что не назвала) пусть занимаются? Что вы выбираете? Напишите-ка ваши пожелания в письменном виде, мы их проанализируем и сделаем так, как пожелает большинство. Но и меньшинство в обиде не будет, уверяем вас. Все будут довольны!" Вот так должно быть по закону.
А как это происходит в жизни, буду вам рассказывать.

==За два года, что пропадала в Фейсбуке, я обрела новых друзей. И укрепилась в позициях.
1. Да, я за добровольное изучение башкирского языка в русских школах, а никак не против его изучения, как это пытаются представить недалекие люди. Есть национальные башкирские школы и гимназии, куда может поступить любой желающий - вот там башкирский обязателен, и это правильно.
2. Да, я утверждаю, что Донбасс был, есть и будет русским, и я полностью поддерживаю борьбу населения Донбасса за возвращение в Россию
3. Да, я православная, я верю в Бога и прошу уважать мою веру и мои принципы. Спорить со мной на эти темы можно. Оскорблять нельзя.
4. Выборы, политика меня интересуют постольку поскольку этот вопрос затрагивает детей и образование. Если детей и образование не затрагивает, то я в стороне обычно. Донбасс затрагивает, потому что там живут наши русские дети, которых точно также принуждали впитывать в себя неродную культуру и изучать неродной язык в ущерб родному. Ключевое слово "принуждали". Если кого-то не устраивает, что его "принуждают" впитывать русскую речь и культуру - можно же остаться в деревне родной и ничего постороннего не впитывать. А у нас в нацреспубликах и там, в русских областях Донбасса, именно законодательно принуждают.
5. Я знаю, что против принудиловки 95% русскоязычных родителей, включая русскоязычных башкир. Они ждут освобождения, но идти в авангарде не готовы. Я знаю, что если законы у нас будут исполняться, пожелания детей и родителей в этом вопросе будут учитываться, то ситуация будет точно такая же, как в Крыму, где 25 лет всех принуждали изучать украинский типа государственный, а когда людям дали выбор - 95% отказались от его изучения.
6. Потому что ГОСУДАРСТВЕННЫМ язык делает не написанный кучкой этнократов закон, а жизнь.
7. Я за дружбу между народами, за изучение всех языков, за любовь, за веру, царя и Отечество


============================================================================================

Чуть не забыла о самом главном - контакты, где меня найти.

Звонить: 8 917 372 28 55

Можно позвонить в Собор русских 273-90-34, и там спросить про Лину-Галину Лучкину

На Фейсбуке https://www.facebook.com/lina.seregina

ВК найти можно Евгения Беляева из Уфы (он из молодежного крыла Русского Собора), он всегда мне все передаст

====================
А вот здесь моя запись "ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ РОДИТЕЛЬ ШКОЛЬНИКА В БАШКИРИИ" http://lina-seregina.livejournal.com/551586.html
Вот здесь - если у вас в школе ввели платые уроки русского  или математики  http://lina-seregina.livejournal.com/597929.html

Смогла зайти ВК,  вот здесь Комитет по защите прав учащихся Башкирии  https://vk.com/public157831298

ЧИТАЙТЕ, ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА
Tags: башкирский язык - добровольно, национальные республики, образование в Башкирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments